Стук, пульс, течение речки
В пульсации крови я чувствую стих,
Он бьется так тихо, и вроде затих.
Но нет! Вот удар и вот новая строчка,
Вот новая рифма, вот новая точка:
«В течение крови есть несколько благ,
Есть время, движенье, бессмертья очаг.
И в русле реки под названием кровь
Есть даже прекрасное чувство – любовь.
Есть взмахи, есть взлеты, и даже паденья,
Из этого в сумме и будет давленье.
И чувства, которые сердце тревожат,
Разделят, умножат, всё вычтут и сложат.
Бывает, что хочется всё прекратить,
Стук сердца, пульсацию остановить.
Предать всё забвенью, забыть навсегда,
Такое хоть раз, но бывает всегда.
И вроде затихло течение в речке,
И стих догорает так медленно в печке.
Но нет! Вот удар и вот новая строчка,
Вот новая рифма, вот новая точка.»
Свидетельство о публикации №106021101516