Когда время покроется ржавчиной

На острове нетронутом
Застыли времена.
Стоит в воде забытая,
Отвесная скала.

Сияет выступ каменный,
Трава слезой полна,
Не разберешь в картине той
Где небо, где волна.

Нарост столетней мудрости –
Здесь коршуны поют.
Желаю мыслей кучности…
Падения пять минут.

Недолго боги спорили
Исход решить спеша:
Расстанутся на грани ли
Материя и душа.

Пучина не раздвинулась.
Уже взошла луна…
Стоит в воде забытая,
Отвесная скала.

 
 (А.А. Похуй)

10.12.05


Рецензии