Я люблю тебя

Я люблю тебя,
Но это ничто не меняет.
Я схож с ума
И это меня обрекает.

Обрекает на боль,
Мои чувства пустые,
Мой характер смешной,
Мои мысли земные.

И до слез доведя
Свою боль в исступленье,
И тебя, проводя,
Своим взглядом, смиреньем,

Я тебя поцелую,
Так нежно и сладко.
Постепенно уйму я
Свой дух. И кошачьей повадкой,

Я уйду от тебя,
Ты меня не остановишь;
И слеза у меня
На щеке! Ты не вспомнишь…

Моих глаз испуг;
Ты с другой навсегда.
Я трогать не буду
Ни ее, ни тебя…

9.03.2003 г. P.A.


Рецензии