Прогулка по лесу 07. 2000
Травка мокренькая,
Ножки босенькие!
Вот идем мы вчетвером
С мамой на прогулку,
А как к лесу подойдем,
Наденем обувку!
ЛЕС
Лес шумит, лес шумит,
Сосенки, березки,
И как будто говорит:
- Приходи к нам в гости!
ШИШКИ И ИГОЛКИ
Сколько шишек - все кругом
Будто застлано ковром!
А под шишками - иголки!
Только тут загадка в том,
Что иголки те не с елки,
То – сосновые иголки!
ПОЛЯНКА
На полянке солнце светит,
Елочки растут
И цветочки в хороводе
Песенку поют!
Сколько бабочек порхает
И жучков и пчел летает.
И с цветочка на цветок
Собирают нам медок.
ЗЕМЛЯНИЧКИ
Вы, сестрички - землянички,
Не ходите далеко!
Как прийду я к вам с лукошком –
Так и прыгайте в него.
ЖУК
Под листочком жук рогатый
Так и пятится назад!
Дай - ка я тебя открою –
И лети в свой дивный сад.
ГРИБОЧКИ
Три грибочка под кусточком
Встали ровно – будто вряд.
Как красиво! На столбочках
Шляпки красные горят.
МАЛИНКА
Ты, малинка, не колись!
Лучше низенько нагнись.
Вот я вырасту большой
И тебя достану.
А пока я ту поем,
Что дала мне мама.
ПАУЧОК
На блестящей паутинке –
Паучок и две росинки!
Паутинку обойду.
Пусть сидит, а я пойду.
БАБОЧКА
Бабочка – красавица,
Бархатное платьице!
Улетишь ты к сентябрю.
Дай тебя я рассмотрю.
КУКУШКА
Мама, мама, что за птица,
Все кричит она - «ку-ку»
И как будто подзывает
Поиграть со мной в игру?
ДЯТЕЛ
Дятел носиком стучит
И домой идти велит.
Да, и вправду, нам пора,
Подустала детвора.
ИДЕМ ДОМОЙ
Мы сейчас пойдем домой
Всей веселою гурьбой!
Будем кушать, сладко спать
И прийдем сюда опять!
4
Свидетельство о публикации №106021100147