Сонет

Твои черты увидеть вновь,
На профиль поглядев чужой -
Как в суете услышать зов
Давно беспамятной душой.

Не обернусь! Но память зла
И воскресит слепую боль,
Что так пронзительна была,
Когда расстались мы с тобой.

Стой, сердце! Тише. Помолчи...
Любимый, через сумрак дней
В другом лице найду ключи
К загадке истины твоей.

Я загляну в ЕГО глаза -
ТВОЯ ответит бирюза.


Рецензии