Сестра победы
Плетётся зависть в образе старухи,
Роняя капли яда и разрухи
Со злого языка, с натуры бесноватой.
Из сплетен собран урожай, пусть не богатый,
Испачкать чистый лист хватает мухи.
Живительный бальзам - гнилые слухи,
Наполнят юностью хребет её горбатый.
Чужой успех - удар по черепу лопатой,
Почёт и слава– звонче оплеухи.
Так можно докатиться до мокрухи
И кончить жалкий век в темнице сыроватой.
Возможно, желчью захлебнуться и чревато,
Но та, везучая, во всём ведь виновата !?.
Свидетельство о публикации №106021101392
Не в бровь, а в глаз :-)
С уважением,
Татьяна
Химмель 22.05.2020 23:28 Заявить о нарушении
С улыбкой и уважением, Валерий.
Самогрыз 23.05.2020 11:21 Заявить о нарушении