Она - весь мир...

Сжимает тонкая, изящная рука
То посох, то клинок, то виршей свитки.
И, как всегда, одна через века...
Лишь озарит наш мир случайною улыбкой

Глаза печальны девы, мудростью полны,
А голос звонче пенья горного ручья.
Идет одна под покровительством луны...
Она - весь мир и... все-таки ничья.

Ее мгновенье - век людской молвы
То деву оболгут, то вознесут боясь.
И след от узкой и божественной стопы
Перенесется с облаков в земную грязь

Лишь иногда сверкнут огнем глаза,
И губы шепчут смертный приговор,
И та же тонкая, изящная рука
Без колебанья разрешит столетний спор...


Рецензии
Позволит ли леди добрый совет?)

Работай над стихом немного дольше и оттачивай до бритвенной остроты.. Размер - очень важная штука)

Яркий   23.02.2006 05:08     Заявить о нарушении