Портрет

 Портрет

Вместо кисточки взято мной слово,
Я портрет нарисую при вас,
В чутком зеркале снова обнова,
Мысль, разумность струится из глаз.
Отражается в них небосвод,
Серых туч бывает мгновение,
Чистотой голубой обольёт,
С теплотой каждый миг излучение.
Волос чётко лицо обрамляет,
Ниспадая, годами струится
Кожа нежность души выражает,
Спелость жизни оттенком ложится.
Губ объём, завлекающий в сети,
Так и хочется их целовать,
Яркость жизни вложена в цвете,
А изгиб не велит баловать.
Нос не просит назвать его носик,
Он бывает излишне прямой,
В голове если бродит вопросик,
За ответом ведёт за собой.
Подбородок неброско охвачен,
Плавно слит со щеками овалом,
Весь портрет, как вся жизнь – однозначен,
Драгоценность выносит опалом.

 


Рецензии