Склоны

Это склоны. Это из глубин
Дует ветер высоты полярной.
Так морщин бездомные отары
И знобящий суховей седин

Образуют мудрость. А рука
Тянется к зелёному подножью.
Только голову неосторожно
Я поднять успела в облака.

Восходило солнце. А под ним -
Полыхали недрами долины.
Так раздумием своим старинным,
Занесённою ногой - храним

Только склон. И шаткие весы
Борятся с невиданным апломбом
Тишины моей: горой и гробом,
Вечность раздробляя на часы.


Рецензии
И вправду - замечательно!
.. и мы, со своим раздумием старинным, где-то здесь.
/весы - борются/;)
С добром к вам

Юрий Ганимед   26.03.2006 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.