Таланты Нарьян-Мара

 ТАЛАНТЫ НАРЬЯН-МАРА

Стихи сочиняли и в каменном веке.
Поэты писали, как били врагов,
Старались писать о простом человеке,
О музе писали, о мести богов.

На севере дальнем свои есть поэты,
Писатели есть среди царства снегов.
Пичков процветал, когда были Советы,
Стихи нам писал и Василий Ледков.

А родом из Коткино Коткин, конечно,
Земляк Алексей свет Степаныч о нас
Рассказы он пишет в газету; о вечном:
Природа, да труд, да о людях рассказ.

Пичковы Илья и жена Акулина
Работали в тундре и выросли в ней,
Ямдали со стадом по снежной равнине,
Там вырос потомок, их сын Алексей.

Пичков Алексей про природу родную:
Про нарты, про ягель, хорей и тынзей,
Как ненцы кочуют, как в чуме ночуют,
Стихи людям дарит о тундре своей.

Суровый, бескрайний и необозримый
Наш север богатства открыл для страны.
Об этом и пишут таланты России,
О людях суровых седой целины.


Рецензии