Награда

Я теперь в любви не буду,
Постигать духовность чар.
В плясках тягость дня забуду,
Нужен праздника угар!

Мир от пляски пусть дрожит,
И вино рекой пусть льется.
Коль похмелье – день прожит,
Пей вино, коль еще пьется!

Наливай с утра и днем,
Вчера, завтра и сейчас.
Не напившись – вдруг помрем,
Уносясь ввысь на Парнас!

Скучно там – одни стихи,
Ни вина, ни женщин тоже.
А коль спросят за грехи,
Кто же там тогда поможет?

Может быть опять вино,
И чтоб пляска до упада…
Пей, люби – и там дано,
Чтоб похмелием награда!

И там надо веселить,
Пой и пей, топчи фуражку.
С вином можно не тужить,
Наливай полнее чашку!

Я теперь с любовью буду,
Постигать не чары – чарки.
В плясках тягость дня забуду,
И засну в руках цыганки!

Звезды нам всю ночь светили,
Под бокалов звон и пляс.
Травы нам постель стелили,
В предрассветный утра час!


Рецензии