О селе, о непонятном...
Да и солнце в деревья скользнуло.
Вижу дом и село пред собой,
В пелене, словно в сон утонуло!
За околицей где-то звучит,
Паренька удалого гармошка.
Слышу, филин зловеще кричит,
И скучает Судьба у окошка!
Не скучай – выходи, потанцуй,
Чтобы звезды с луной заплясали.
Сладкий свой подари поцелуй,
Не для грусти ж сады расцветали?
В темноте растворился весь лес,
Только мрачной стеною стоит.
На реке лунный блеск до небес,
В бесконечной дорожке бежит!
Завернуться б в туман, да уснуть,
До утра в той постели проспать.
Телом грешным к землице прильнуть,
И с зарею рассвет повстречать!
Только я не могу все ж понять,
О деревне, зачем стих слагаю?
Не смогу село в сердце принять,
Жизни в нем ведь совсем я не знаю!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №106021101229