Одиночество

Избушка в снегах утопает,
Метель злобно в окна стучится.
Смеется, ил плачет – не знает,
Никто. Может, стонет девица?

С степным ветром кружится вьюга,
Бросая снега мне под дверь.
Один! Не идет в дом подруга,
Скрипит под окном только ель!

А может то снег под ногами,
Когда на подходе и вновь?
Пурга бьет в окно «облаками»,
Но где же моя ты любовь?

Избушка в снегах утонула,
Утихла с снегами и вьюга.
Да! Милая вновь обманула,
Ну, что ж… гуляй дальше подруга!

Пою песнь с метелью, быть может,
Исчезнут следы пред порогом?
Я знаю, что кто-то поможет,
Ведь счастье даровано Богом!

С снегами, с метелью и вьюгой,
Оно ведь должно появиться…
Войду в дом с любимой подругой,
Чтоб с прошлым навеки проститься!

Избушка в снегах утонула,
Жду утро, чтоб с радостью встать.
Где птичка моя? Любовь, чтоб вдохнула,
Смысл дня, чтобы вместе встречать!


Рецензии