Учитель

Боль временно затаившаяся…

Скопленье народа, вокруг тишина,
Мы все провожаем Учителя, друга.
Жизнь музыкантов теперь лишена,
Какой-то тональности, ритма и звука!

Был рядом поэт, музыкант и певец,
Но это никак среди нас и не чтилось.
Когда же надела смерть черный венец,
Тогда и речь льстивая сладостно взвилась!

А что же при жизни мы слов не находим,
Чтоб поддержать друзей в трудный их час?
Живем равнодушно и мимо проходим,
Не дав руку в помощь, хотя и был шанс!

Сегодня ушел педагог нас учивший,
Для многих потерю его не восполнить.
Гигант для народа – средь нас просто живший,
Оставил свой труд, чтобы нам всем напомнить!

О том, что не вечна жизнь бренного тела,
Лишь творчество даст пережить миг ухода.
Слова написал, а к ним надо, чтоб пела,
Струна, что звучит для простого народа!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.