Все дороги ведут в Кушаверу

- Все дороги ведут в Рим -
 Поговорка

Привалило нам чудо к порогу
(Чудеса россиянам к лицу).
Провели к Кушавере дорогу -
Это вам не тропинка в лесу.

Даже страх леденит отчего-то.
Лично я до печёнок продрог:
Кушавера - тайга да болото,
А к болотам не тянут дорог.

Неужели сама воля Божья
Светлый путь указует перстом?
Вся Россия - одно бездорожье,
В Кушавере - асфальт и бетон.

Беззаботные годы настали.
Приезжайте-ка к нам вечерком!
Зарастают травой магистрали,
А у нас - погоняй с ветерком!

Наш народ заслужил эту милость
Тем, что совестью не торговал.
Исполать тебе, Виктор Данилыч!
Ты когда-то не зря воевал.

А теперь, если кто-то и струсил,
Я скажу ему: Счастье не ждёт!
Где дороги завязаны в узел,
Процветание грянет вот-вот.

И однажды, погодкою жуткой,
С головой зарываясь в сугроб,
Поплетёмся в сельпо за "малюткой",
А на месте сельпа - небоскрёб.

Выбирай чего хошь в магазинах!
Не коси! Не паси! Не паши!
И сидят в золотых лимузинах
Наши лодыри и алкаши.

Мы б тогда в шоколаде купались,
Нас ласкали бы мир и покой.
Нам бы только бы палец о палец
Не ударить для жизни такой!

Мы возьмём эту сказку на веру
И не раз от души повторим:
Все дороги ведут в Кушаверу!
Это вам не какой-нибудь Рим.


Рецензии