От гейш уставши и поклонов...
По русским бабам слезы лью.
По всем классическим канонам -
То, что имею, то люблю.
ЧуждЫ мне ихние привычки,
Прогресс, опередивший век.
Вот толи дело электрички -
Здесь ты как белый человек.
Все не спеша, все с остановкой
Почти у каждого столба.
Есть где блеснуть своей сноровкой,
Дорога к даче как судьба.
Что их сабвеи, монорельсы -
Две сотни верст за полчаса.
Одноколейки рижской рельсы
Да стук негромкий колеса
140 верст - какое дело!
За разговором три часа
Почти мгновенно пролетело -
Творит общенье чудеса.
В бунгало милом, на природе,
Вкусив привычный эксклюзив,
Балдеешь при любой погоде,
От огорода откосив.
Что нам японские порядки,
Где на всю жизнь прописан быт.
У нас рассейские повадки -
"Авось" о многом говорит.
Надежа наша и опора
Не электронные мозги,
А русский дух, лихая воля,
Гостеприимства пироги.
В других краях теплей и чище,
И лучше, может быть, житье,
Но наше комму-пепелище -
Оно до клеточки свое!
В других краях легко забыться,
И оттянуться от души.
Но ведь не даром говорится -
Лишь дома стены хороши.
А если к ним еще пергОла,
Друган Володя и жена,
Да огородной жизни школа?
То заграница не нужна!
Свидетельство о публикации №106021101110
А банька? У НАС лучше, в этом вся правда.
С уважением, Е.Г.
Сердцева Елена 17.02.2006 11:35 Заявить о нарушении
С благодарностью, Анатолий.
Анатолий Цепин 17.02.2006 20:29 Заявить о нарушении