Видение в ночи

Может Господ, мне простит
И пошлет минутку.
Он придет и объяснит,
Словом или явью,
Что такое наша жизнь
И как с нею справлюсь.
Ты давал тогда стихи,
Я теперь читаю
Я душою знаю, ты!
Только я другая.
Может я тогда жила?
Может тихой ночью,
Был не ты, а лишь душа,
Только в оболочке?
Но зачем в ночи пришел,
И стоял у двери?
Почему ты не сказал:
«В сказку надо верить».
Почему не объяснил,
Смысл жизни вечной?
Ты же знал, кого любил,
Что за образ вечный?
Как рождались мы в века,
Я почти все знаю.
Но где друг мой на земле?
Без конца скучаю.
Как найти его и где,
Я не понимаю,
Но прошу, его верни,
Я же прозябаю..
1997 год


Рецензии