Как мерзок этот politique,

Как мерзок этот politique,
В нём жизнь совсем не замечаешь,
Там ныне слово "джамаат"
И уж никак не чашка чаю,
Я совершеннейше поник.
Всё поцелуем отвращаю!
Мы голосуем за "Кагор",
Священный дар от вышних гор,
И за другое в политесе.
Да за деяния Кортеса,
За то, что покорил индейцев,
За просвещённых европейцев.
Скажу на свой и риск и страх:
"Мне безразличен ваш Аллах!"
Моя же истина проста,
Я-раб светлейшего Христа!


Рецензии