Вчерашний взгляд, ушедшего столетья

Вчерашний взгляд, ушедшего столетья,
В мерцанье звезд, рассеялся как дым,
Забыв свои потери и надежды,
Он к этим звездам воспарил.

Обрывки памяти, безмолвные как эхо,
Тебе дадут великую печаль,
Не забывая тайны и запреты,
Душа раскрыла огненную шаль.

Взорвался крик, летящий сквозь сознанья,
Он все сказал молитвою залив
И обвенчались ночь и расстоянья,
Свой образ в тайне сохранив.

Так сбереги в себе надежду,
На то, что снова оживет
И только время безмятежно,
В твоей душе огонь зажжет.


Рецензии