На день поэта

Хорош осенний, стылый вечер
в начале октября в Москве.
Тепло камина душу лечит,
уютно мыслям в голове.
За стеклами окна дремота
и приоткрытые ворота,
как дворник, к вечеру устало
впускают сумрак в старый сад.
Я закрываю томик песен:
не видно, мной любимых, строк.
Давай же выпьем темный грог!
Со мною рядом мой Есенин;
камином, как и я, согрет.
Мы встретили сто девять лет.

Два мужика в ночь у камина…
- Не хочешь пригласить Дункан?
По взгляду радости не видно.
Дрожит лишь нервная рука.
- Да, нет. Сегодня пьем без женщин.
Так я хочу. Не посчитай за жест.
Поэзия приходит вечером
и Айседора ни причем.
Пройдемся по деревне лучше.
В камин швырнул журнал досадно,
он встал и вышел в мокрый сад.
Луна проклюнулась сквозь тучи.
Я поспешил Сергею вслед,
но нет поэта… Лунный свет.


Рецензии