Отчаянная нежность в темноте
Подглядывая в дачное окно.
Мне все это не грезилось, не снилось,
Все сны мои украдены давно.
Какой-то незнакомый и далекий,
В пьянящем полумраке, тишине,
Был для меня как-будто вдох глубокий,
Отчаянная нежность в темноте.
Не спать ночами: кто это придумал?
Как четки, медленно все дни перебирать.
Какие же нашел во мне ты струны,
Чтоб так пронзительно и долго им звучать?
И как безумно таинство обмана,
Как увлекают грешные мечты!
Если хоть раз ты в эту бездну падал -
Перестаешь бояться высоты.
В привысной жизни возвращаясь русло,
Опять плыву к знакомым берегам.
Да, ты был прав, я осушаю весла,
И пусть уносит времени река.
Туда, где день заботы наполняют,
И растворяясь в каждодневной суете,
Ты знаешь, я так часто вспоминаю
Отчаянную нежность в темноте!
Не разобрать всех чувств водоворота,
И тщетны все усилия понять:
Уже любя, как я могла еще кого-то
Так долго в своем сердце воскрешать?
(Серебряный Бор, декабрь 1999 г.)
Свидетельство о публикации №106021000807