Прекрасно утреннее рано...

Прекрасно утреннее рано.
Вдыхаю воздушное свежо.
По небу облакасторвано
Несётся голубое всёравно.

Вдали лучистое светило
Смотреть мешало мне глазасто.
Земля, занудное твердило,
 Мне все улыбится цветасто.

В лесу, поющее пернато,
Безстыдно льётся голосисто,
Лаская дерева тенисто,
И улетая очень быстро.

Я узник ускользающего лета.
Мне расставаться с ним зазорно.
Пошли блудить в берёзовое где-то
И ты идешь за мной покорно!


Рецензии