Слухи

Были слухи, что очень скучаешь,
Были слухи, что ты увядаешь,
От страданий, от дум обо мне,
Будто ищешь меня ты в вине.

Были слухи вокруг тебя море,
Из стенаний и сладкого горя,
Были слухи, что хочешь уплыть ,
За моря, чтоб скорее забыть…

Были слухи, что я отравляю,
Жизнь тебе тем, что не отвечаю.
Были слухи, что любовь твоя крепка,
И прочна, как ивовая ветка.

Были слухи, что ночью и днем,
Ты горишь и пылаешь огнем,
Был и слух, что хотел утопиться,
Только во время смог остудиться.

Были слухи, что сердце не бьется,
И никак без меня не живется,
Будто ты оградился стеной,
И мечтаешь о встрече со мной.

Я не скрою, молва та , мне льстила,
И тебя я давно уж простила,
Только гордость моя не давала,
Сделать шаг на встречу начала,
И сказать: «Без тебя я пропала…»

Но тебя повстречав вдруг нечаянно,
Поняла я с тоской и отчаяньем,
Что давно ты другою утешился,
Что ж, а мною ты только потешился…


Рецензии
Поверив в то, о чем гуляют слухи,
Подставь щеку для новой оплеухи...
:)
=================

Мышь-Полевка   05.04.2006 21:48     Заявить о нарушении
Да, так, всё так,
Сильна молва...
И пеленою на глаза ,
Ёё слова ложатся...
Свет покрывая
В черный мрак...

Амели Анвар   06.04.2006 05:48   Заявить о нарушении
Спасибо за рецку :))). Она дорога, потому что на это стихо никто их не пишет :)))

Амели Анвар   06.04.2006 05:49   Заявить о нарушении