Однажды мне явился пьяный бог

Однажды мне явился пьяный бог
Неверною блаженною походкой.
Дохнув в лицо святой водой... нет, водкой,
Пытался скрыть свой хмель, но не возмог.

Возговорил: ну что же ты творишь!
Раскайся, поклонись, смири гордыню!
Сожги все то, что написал доныне,
Иначе прямо в пекло угодишь!

Ведь Я вам говорил: не возгордись!
Не укради, но возлюби другого!
Так что же в этом трудного такого,
Раз ты - поэт? О счастии молись!

Тут бог, зашмыгав носом, зарыдал:
Мол, в небесах все с... светлые такие!
Все - добрые, крылатые, тупые,
Кабы не святость - всех бы разогнал!

А я молчал. Я не смотрел на бога.
Я вспоминал - все - пошлость, глупость, страх,
Свою любовь, но не в своих руках,
Блевотину, текущую с порога...

И понял я в момент надлома,
Что бог - как те, кто верит в бога.
И, угостив творца ершом,
Я прочь его пронал.
с утра ломало...

Весна 1999


Рецензии
Часто, смотрю я, ты с чертями-то общаешься:) зря тогда Бога прогнал..;))

А вообще - мне очень понравилось. Рецензия - громко сказано, не доросла исчо, но..."Как те, кто верит" - то есть,ради святости приходится скрывать суть?
ну, загнул немножко... Вера - она другая. То ли дело пуританство-христианство (Ницше хорошо его критикует...).Хотя, это, может, мое СУБЬЕКТИВНОЕ восприятие:)
Чмок:)

Чертяка

Евгения Репникова   10.02.2006 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.