Сердце в холоде, да в наледи!

Сердце в холоде, да в наледи!
От мороза сжалось, трёхгорбое...
Как тащить в себе напасти все?
Не забыть помолиться Богу бы.

Колокольчик звякнет жалобно:
Здесь не время ли колокольчиков?
Заморозила стужа страшная,
Снег скрипит под полозьями.

Не видать впереди дороженьки,
Всё скрывает Мороз, да Дым.
Не добраться до тебя, до молоденькой,
Добираться уж нету сил!

Колокольчик звякнет жалобно:
Не услышит его печаль никто.
Заморозила стужа страшная,
И Метель забрала своё…
10.02.06.


Рецензии