религиозное и даже не в рифму

обнимая вселенную, что я могу сказать?
только пафосных поз мне еще не хватало
ну конечно тоскливо душой каждый день умирать
и, зажмурившись, скидывать утром усталость

может даже безбожно и нагло примерить крыла
и в толпе переходов заметить убогих и нищих
взявши за руки, блогословить, чтобы жизнь дальше шла
и потом ночью выплакать боль, что за день накопилась

пусть напрасным покажется труд или вовсе бездельем
и сомнительна самовлюбленность в свою белизну
буду делать лишь то, что считаю благим в это время
незаметно, по капельке, глупо и просто, живу...


Рецензии