Я расставалась с прошлым, как с мечтой

Я расставалась с прошлым, как с мечтой,
Согрев в ладонях к сердцу прижимала,
Прощаясь, облегченною рукой,
Как птицу в поднебесье отпускала.

Любовь давала в жизни только шанс,
Но мы его в руках не удержали,
И вот, взмахнув крылом в последний раз,
Она в лазурных небесах растает.

Последний крик, как эхо растворится,
Пронзая сердце... долго вслед смотрю,
И понимаю, что держать в руках синицу,
Наверное, лучше, чем грустить по журавлю.


Рецензии