Моим ладоням. Прочитав их до точки
След предречений ладони
Чем изменить тебя?
Сузит расщелины раны
Линия жизни.
Неизреченно написанной станет
Каждый мой шаг дробя
Неисполнимость желаний,
Мой груз укоризны
В коже рожденная книга,
Чем изменить мой грех,
Что не явилась на свет
Я с другою печатью.
Мне лишь читателем быть,
Лишь одной из всех
Мух, что пропали в твоей
Паутине печальной.
Сколько не рвусь я не волю,
Не изменить твоим
Линиям строгим, как строчка,
Прорезанным, плавным.
Пей мою кровь,
Как густое вино пил Рим,
Жадными пульса глотками,
От спешки неравными.
2.
не урагана шквал,
не африканский мор,
или другая до меня
добралась бедственность,
прейдя из космоса,
а, может, и Ганьхи
так от какого Бога ( или черта лысого) наследственность-
сидеть всю ночь, чтоб написать стихи?
3.
Бывает наследство похуже:
Шиза - как сознание хипиша
( Много ль других романтичных болезней).
Я же свой бред в графомании выпишу
Выкину бисер на поле людском, бесполезном.
Бывает наследство похуже…
Мое не взойдет и семян не высеет
(Много вокруг в рифму влипших людей).
Я лопасть судьбы благодарю как висельник,
Болтаясь на строчке-веревке своей.
4.
Лезть в рукопашную,
Лезть не задумавшись
В чьих-то боях
За пространство и гарь;
Лечь, позабыв себя,
Лечь, лишь проклюнувшись
На амбразуры кирпичную старь
Только не помнить
Свои предсказания,
Их не суметь
По ладони прочесть.
Спешки чужой
Предавая заранее
Силы свои,
Будто ратную честь.
Если обломки
Без имени-отчества
Крикну всем: "Стоп!!!!"
В перебранке огня.
В ту же секунду
Мое одиночество
Пулей серебряной
Скосит меня.
Свидетельство о публикации №106021000057