Вьюга

Зима сверкающими крыльями метели,
Накрыла мир, поляны опустели.
Лишь только пьяный бег и месиво снежинок
В безумной пляске хороводом закружили.
Метель поёт о смерти и свободе…
Но стоит ли ей верить? По природе,
Она всё лжёт… нет в том её вины.
Кипит вся ночь, пронизанная вьюгой
Там, за стеной – метель и смерть подруги.
Не спрячешься ты путник от беды…
Где небо? Не видать… не виден путь…
Лишь воет ветер, предлагает отдохнуть
Обманщица – смертельная усталость:
“Куда спешишь ты? Сил же не осталось…
Приляг, усни – я сон навею сладкий…”
Так нежно шепчет, а сама спешит украдкой
Пресечь движение – движенье это жизнь.
Под снегом всё застыло, замерло…
Для жизни ещё время не пришло.
Но не навечно буйствует зима,
Ей только временная власть, как всем, дана.
И срок уж близок, сквозь метания метели,
До путника видения весны, вдруг долетели…
“Придёт весна – не долго в кружевах
Зиме, плести безмолвие пустое.
Весна укрытые поляны вновь откроет,
Разбудит мир, под пенье жаворонков.
С небес польётся песня – жарко, звонко.
Тепло и солнечно, прекрасными цветами –
Ковры лугов, метнет перед ногами…”-
И улыбаясь, согреваясь – путник задремал,
Так сладко ветер ему в душу нашептал.
На белом покрывале, под луной,
Ещё один внезапно встретился с Весной…
А ветер-лгун, с метелью дальше убежал.
Унёс надежды на тепло, сонливость, смерть…
Остался под луной снег саваном белеть.
Укрыл усталого мечтателя навечно…
Надежды иногда бывают бессердечны,
И манят призрачные, сладкие мечты…
Не стоит верить им, в разгар зимы.


Рецензии