Блаженное сердце приветов не знало

Бродяжка ютилась в хлеву с лошадьми.
Душа ее только о боге мечтала,
Творила молитвы не знаясь с людьми.

Раз как то под вечер,карета примчалась,
Уставшие кони валились с копыт
Проезжие люди до утра остались,
Хозяин был рад господам услужить.

На утро по солнышку раненько встали
Пошли посмотреть лошадей вороных
Девчонку бродяжку случайно застали
Когда она с ласкою холила их

Хозяин смутился а барин влюбился
Когда увидал чистоту ее глаз
Пред ней на колени он опустился
И словно молился в иконостас

Он взял ее в жены увез так далеко
Что нынче уже не сыскать их следа
Знать всетаки счастье не одиноко
И парами ходит оно иногда*


Рецензии