11. Летний день лениво угасает...
Весть из ниоткуда в никуда,
кружится перо, и отражает
перелёт прибрежная вода.
Врассыпную мчится рыбок стая.
Стебелёк дрожит: жук улетает
(путь — в когда-нибудь из никогда).
Стрекоза зависла, созерцая:
крылышки играют, без труда
тающий ледок изображая.
Солнце косо сосны освещает.
Ветерок неряшливо шныряет.
Зеркало дробится — всё мерцает:
стадо, избы, вётлы, поле льна…
Чаша жизни — плещется волна,
камушки на дне перетирает.
Свидетельство о публикации №106021002774