Большая дорога

Большая дорога, по которой иду,
Шагая тихо, куда-то бреду.
С собой сумка, где хлеб и вода.
Пускай не шикую, но все же еда!
Спокойно иду и смотрю себе под ноги.
Голова болит, не упасть бы в обморок.
И мысли шагают вместе со мной;
Приходят, стучаться в голове больной.
Большая дорога и никого рядом нет...
Нет, и не будет по прошествии лет!
Тихо, спокойно... Не надо кипеть!
Все в жизни можно суметь и стерпеть.
Медленно, но верно надо идти.
Что поделать? Препятствий не обойти.
Ну да... Всякое в жизни бывает:
Кто живет, а кто умирает...
Каждый сам себе дорогу находит,
Сражается, борется и к цели приходит.
Надо уметь жить, уметь выживать!
Шагая по большой дороге, продолжаю гулять.

2006 год.


Рецензии