Двигатель

Он стонет и визжит
Он матерится вслух
Вибрацией своей
Он нервы мне натянет

Со мной не говорит-
Он занят- нем и глух
Бензиновую кашу
Он литрами глотает

Тахометр дрожит
Под стрелкой-8000
Спидометр зашкалил-
Не знаю, сколько еду

Огни слились в сплошную
Размазанную нить
Какой был месяц,год
Со вторника на среду

Здесь виноватых нет-
Виновник- я один
Здесь многое неважно
И не имеет смысла

Двухсотый километр
Проехал я, кажись
Я пролетел над ним
Ведомый ветра свистом

А двигатель поёт
И стонет-"поспешай!"
И двести лошадей
Копытами бьют в стойлах

И я нажму на "газ"
И вырвется душа
Раскрутится движок
Залив бензин до горла...


Рецензии