Анфиска-обезьянка

 
Анфиска - обезьянка,
Маленькая хулиганка.
Она на месте не сидит,
А всё шалит, да и шалит.

Она на шкаф залезет
И будто бы не слезет.
То штук 5 бананов съест,
И это за один присест!

То вдруг залезет под диван
И всю пыль поднимет там.
В общем, просто хулиганка,
Анфиска - обезьянка.

То закидает всех вещами.
Возьмет и обольётся щами.
Вообще не даст покоя вам,
Просто сплошной тартарарам!

То всё в шкафу перевернёт
Так, что никто не разберёт:
Где же там брюки, где чулки?
А где здесь майки, где платки?

То на люстре вас встречает,
Как качель её качает.
То вдруг свет везде погас
И уж не в первый раз.

То сама, не зная зачем,
Так, без всяких вот проблем,
Она в ванной воду включит.
Как ребёнок заканючит.

Анфиска - обезьянка,
Ну, просто хулиганка:
Краны выведет из строя,
Наводнение устроит.

В общем, дам я вам совет,
А исполнять его, иль нет!..
Не имейте обезьянок,
Обезьянок - хулиганок.


Рецензии