Запах скошенной, свежей травы...

Запах скошенной, свежей травы
И июльская, тёплая хмарь.
Как же были бескрайне правы
Те, кто жили умеючи встарь.

И безногие смогут бежать,
И слепые увидят вокруг
У осины у охристой прядь
Всколыхнёт ветер трепетный вдруг.

Непонятная, грубая жизнь...
Всё не так, всё как будто не то.
О, какая бездушная высь
Сыпет звёзды в своё решето.

Этим звёздам лететь и лететь,
Разрывая небесный покой.
Лучше в даль, далеко не смотреть,
Чтобы вновь не сродниться с тоской.

Но и звёздам не быть на земле:
Слишком быстро летели, горя.
Будто мёрзнут огни на золе,
Стынет осенью смуглой заря.

Всходит день, тают звёзды, увы.
Дымом тянет духмяная гарь.
Как же были бескрайне правы
Те, кто поняли жизнь эту встарь.


Рецензии