вечный сейшн feat. ras ta mao

субботнее утро –
я снова живой
беру с собой чашку
иду на пляж
почувствовать жизнь,
прочувствовать раж

мы курим,смеемся,
любуемся морем,
решаем вопросы
глобализации мира,
легализации кайфа,
организации смуты,
реинкарции Марли
и перехода на футы

мы любим Ямайку,
ее горячих женщин,
ее палящее солнце
и этот вечный сейшн

но все же это сейшн,
так стало быть невозможен,
а так - иллюзорен,
так стало быть вопросы
остались нерешенны,
и стало быть счастье
лишь тень от куста
марихуаны, или тень
от памятника Бродскому,
который хотелось бы поставить
за то,что мы его любим
и так на него похожи
порой, очень редко

еще покурим и встанем
под тень от памятника Бродскому,
и листья марихуаны станут
опахалом рифмам жестким

и не будем скрепя сердце
расходиться по домам,
наш дом - Ямайка,
искусство - там-там

окунемся в песок жгучий
и прикроемся флагом цветным,
мы все больше самой большой тучи,
мы уже вошли в Матрицу,блин

и вдоль этой матрицы
в позитивно вибрирующем танце
подобные стрелке маятника
мы дойдем до амикушинского памятника

там мы встанем на колени
перед вождем мировой поэзии
посреди Тверской площади,
которая покажется нам травяной рощей

и тогда, просветленные, в свете зари девичьей
розово-голубой
встретимся, вместе
Хайле-Селасие, Джа, Александр Сергеевич,
да мы с тобой

и вокруг нас счастье,
довольные лица,-
движение в ритм
музыки реггей
прожектор с неба
нам шлет приветы,
мы с ним на пару
в экстазе лета


Рецензии