Проза в стихах

Я думаю как было б хорошо
Не знать как всё устроено на свете
Как здорово мне было бы, тепло
От мыслей, от фантазий об ответе

На тот вопрос, который задают
Все мыслящие люди неизменно
На чьих спинах весь этот мир стоит?
На черепашьих? На слоновьих? Чтоб наверно...

Как было б хорошо, коли Платон
Не создал бы своей Афинской школы,
И лучше, чтоб совсем не знал народ,
Что думал Шопенгауэр иль Ницше.

Насколько лучше, чтобы каждый сам
Себе придумывал своё устройство мира
И Бога своего, и Ад, и Рай,
И заповеди, и Любовь, и Счастье.

Я думаю об этом иногда,
Но всё же сквозь мечты звучит мой разум:
"Не знаешь ты, что было бы тогда -
И ты, возможно, думала б иначе..."


Рецензии