коматозник просыпается там, где свет

* * *

коматозник просыпается там, где свет,
там, где вечный праздник объятий.
райский нектар, остановка движения. в латы
реальности фантазмы спеленуты крепко.
но ларец философией молота-страха расколот
словом и жестом абсурда томим,
желанием инцеста с сестрами ада
объят, я валюсь в ощущение сна.
калейдоскопом виденных ранее, памятью
радуги, камнем Валгаллы оргазама,
коридоров корриды, коралловым лепетом ярости.
в новые ноты неписаных нор пока.
приговором звучит столкновение рая с подпольем,
Кармины Буран и надежды,
омовение скальпеля в собственном склепе
того, что когда-то звалось тишиной.
на пергаменте внутренней плоскости век
проступают забытые имена,
что страшнее всех лиц и укусов зверей,
что когда-то звались твоей совестью.
ложь. но лагуна полета взывает паденьем,
и Паскаль не читал твоих пасквилей памяти,
и Плотин не платил платонизмом за плаванье
в саркофаге Соляриса сна твоего.

коматозник просыпается там, где свет,
свет сворачивается из свобод –
преступлений против себя:
из себя, за себя, вне себя
в сокровенном молчании сердца.


Рецензии