Мои стихи или Читая Ахматову

Я думала, что я не поэтесса,
Что я поэт... и с музой я дружу...
А оказалось просто, что под прессом
Своих забот, я рифмы нахожу.

Конечно, для меня - МОИ ЗАБОТЫ
Те, что для Вас сплошные пустяки.
Но я ведь не атлант и мне работой
Всё кажется науки грызть гранит.

Но Вы не думайте, что я сейчас заплачу,
Что я - ребёнок, веривший в мечту,
Все найденные рифмы я потрачу
На то, что показать не Вам хочу.

На то, о чём хотела бы я мненье
Узнать не Ваше - Их, певцов времён.
На то, чего не выразит ни пенье,
Ни даже звуки ангельских племён.

И может Вам смешны все строки эти
И может Вы читаете бранясь
Мне всё равно - важней всего на свете
Чтоб я могла писать их не стыдясь

Хочу я одного, чтоб после смерти
Я прочитала б Им свои стихи
Хочу я лишь того, уж Вы поверьте
Из Их лишь уст услышать: "Неплохи"...


Рецензии