10 февраля День памяти Пушкина
Дуэль на Черной речке
Позавчера…
Всё белым снегом занесло,
И страсти человечьи
Утихомирились в душе,
И многоцветность неба
Всё черно-белое уже
Оставило без следа.
…Метет февраль… всё, как всегда:
Всё те же лед и стужа,
И на земле – Его судьба:
Того, Кто небу нужен.
Всё, как всегда… всё, как должно.
Но хочется поспорить,
И будет это пусть грешно –
Иначе б всё устроить:
Не в тридцать семь, а больше б счет
Начислила природа.
Но… речка Черная течет,
Нам не продлив и года.
…Сидит Тургенев… едет гроб…
А кто в нём?.. эх, судьбина…
И государство – как сугроб,
В котором вся причина.
Не речка, даже не Дантес,
Не заяц на дороге,
И не дорога через лес –
Всё дело в том сугробе,
Что на Руси горбом судьбы
Для каждого из многих,
И толку нету от мольбы
В краях родных убогих.
Но – в этом суть: так жизнь прожить,
Как Он, и к Черной речке
Свой путь в итоге проложить,
Чтоб больше было нечем
Круговорот времен своих
Продлить в извечном круге.
…И наметает новый стих
Февраль в снежистой вьюге…
И этим вечны времена,
И вечна наша память
О Том, Кто жизнь прожил сполна
И нам сумел оставить
Судьбу свою – судьбу земли,
Ну и, конечно, - неба.
И наш к нему огонь любви
Дороже злата, хлеба.
Свидетельство о публикации №106021002600
КАк я рада, что нашла твои стихи!!!
А то пропал на полгода - и не слуху, не духу, страничка не открывается, ничего непонятно. Называется, заходите, гости дорогии, только я страничку заблокировал!!!!!!
КАк и прежде, великолепно слагаешь!
Успехов и вдохновения, надеюсь, больше со страничкою глюков не будет.
С наилучшими пожеланиями,
Алена;)
Анисья Херсонес 09.05.2006 13:20 Заявить о нарушении
а ты какую стр-ку открывала? это ЧН удаляется, а из нее теперь сделано 2 других - Ника и Николая :) но и они заканчиваются, т.к. то все из прошлой жизни, но я их проверяю регулярно,
так что при случае заходи на них (я еще напишу как-ить), вот по этому нику:
Ник Черашев 12.05.2006 09:03 Заявить о нарушении