Душу рвал на четыре части

Душу рвал на четыре части.
Ноги измозолил от счастья.
Как загнанный конь в мыле,
Упал на полпути, обессилев.

Да кусал зубами уздечку.
Сердце второпях погоняло
По дорогам колесом заезженным
В человеческий рост колеями.

Ну а в город дорога дальняя
Через все ухабы и кочки.
Поросла дорога крестами чёрными.
Жнут и сеют каждую ночку.

А пойду я лесною тропинкой
Через лес мне будет короче.
Лягу там, на моха простынку
И укроюсь еловой хвоёю.

А когда я войду в храмы тёмные.
Леса русского, леса дремучего,
То пойму, что самое дальнее
Не всегда самое лучшее.

Толкотня, да сплетни в городе
И живут не люди животные.
Я хоть и живу по-звериному,
Да храню в лампадке спокойствие.

Я спою у речки песенку
Про волю своего одиночества.
Да хранят нас Бог и боги вечные.
Я язычник во православии.


Рецензии