Чёрный царь моих дум

Чёрный царь моих дум.
Золотой твой трон,
Но печален твой лик
С серой скорбью в глазах.
Безответен и нем, угнетающий страх.
Только сердце твоё пылает огнём.
 
Ну а мир сковал лёд -
Прозрачной стеной.
Нет путей, нет дорог
Солнце вряд ли взойдёт.
Над пустынной землёй.
Солнцу нечего греть.
Безответный покой,
 Молчаливая смерть.
 
Уплывут облака и солнце взойдёт,
Только вряд ли меня всё это спасёт.
Только плакала ночь осенним дождём.
Затихала и вновь рыдала потом.
Невесёлое время весёлых надежд.
Родились, не тогда виноваты ли мы.
Горькой жизни глоток грязной, мутной воды.
Всё, что есть впереди.
Всё, что есть впереди.


Рецензии