Аноним. Ночной покой

(с немецкого)

***

Труды дневные отшумели,
И солнце нежится в постели;
Людские кончены дела.
Укрыла мир ночная мгла.

На небе звёзды засияли.
Сердца людей полны печали,
Мольбы о хлебе и вине:
О сердце! внемли вышине!

Кто тихий вечер навевает,
И скорбь, и радость усыпляет,
Скрывает тенью лес густой –
Пошлёт душе твоей покой.


Рецензии