Из студенческих тетрадей - 2

- Как бы кто не проведал случайно!
А иначе поднимут на смех
Нашу тайну.
- Какая же тайна
В том, что ты мой безумнейший грех?

- Неужели же вышла огласка?
Виновата лишь ты!
- Перестань!
Нам огласка ничуть не опасна.
Мы уедем в другие места.

Все забудь. Письма бросишь в корзину,
Чтоб не знал и не вспомнил никто.
Переменишь лицо и квартиру.
И наденешь чужое пальто.

- Боже мой! Это все мне погубит!
И зачем приходил по ночам.
- Уезжай. Не студи мои губы.
Отпускаю. Уеду. Прощай.


Рецензии