Люблю тебя

Как хорошо, что болен ты не мной,
Как хорошо, что я больна тобою.
И никогда не будешь ты со мной,
И никогда не буду я с тобою.

И с самой первой встречи нашей краткой
Я чувства свои в сердце хороню.
В твои глаза смотрю я лишь украдкой
И не могу признаться, что люблю.

Люблю твоих волос при ветре трепет,
И губ твоих насмешливый изгиб.
Люблю тебя за то, что тихий лепет:
«Люблю» - я не услышу с губ твоих.

Люблю тебя за то, что ты не понял,
Что с каждым днём люблю тебя сильней,
Люблю тебя за то, что ты не спорил
С любовью, не раскрывшейся моей.

Твоя улыбка счастье мне приносит,
Твой взгляд меня возносит к небесам,
А сердце так любви и ласки просит,
Но не могу я волю дать словам.

Прощай мой неудавшийся герой,
Не суждено нам вместе быть с тобою.
Как жаль, что болен ты совсем не мной,
Как жаль, что я больна одним тобою.


Рецензии
М-да.... С одной стороны переиначенный стих, с другой - открывается совершенно другой смысл. Знаете, этот вариант мне тоже очень нравится...

С улыбкой,

Шерочка   30.01.2008 11:32     Заявить о нарушении