Свет за окнами погас...

Свет за окнами погас,
Ночь приходит в этот час.
Страх стучится в сонный дом.
Тлеют звезды за окном.
Смерть с косою у дверей,
Открывай же поскорей!
Искра молнией сверкнет,
Кто промедлит – пропадет.

Дым заполнил пустоту.
В нем я медленно бреду.
На глазах моих всегда,
Слезы – талая вода.
В темноте горит свеча
Освещает палача
Искра молнией сверкнет,
Кто промедлит – пропадет!

В полночь жизнь покинет дом.
В ад отправится пешком.
На столе стакан воды
В нем утопшие мечты.
Вот и плаха и топор.
Ты помнишь старый уговор?
Как искра молнией сверкнет,
Тот, кто промедлит – пропадет!


Рецензии