Полночь...

Полночь.
Уже тринадцать минут,
Как стихли шаги за дверью.
Уже тринадцать минут,
Как слушаю тишину.
Услышать шаги надеюсь,
Но слышу лишь сердца стук.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…

- Жалко! - вздохнули деревья.
- Печально! – сказала Земля,
 И распахнула объятья.
 - Кто я? Где я? Зачем я?

Полночь.
Уже тринадцать минут,
Как стихло уставшее сердце.
Уже тринадцать минут,
Как вырвался тихий стон.
С мечтой о солнечном детстве
Отправился в Небо он.
Он – шепот! Он – смех! Он – звон!

- В котором году?
- Весною… иль осенью… все равно!!!
 Я буду всегда с Тобою!
 И буду любить всем назло!!!

Полночь.
Без двух минут одна четверть.
И встали часы на стене.
Без двух минут одна четверть.
И кто-то кричит в голове…
- Кто я? Зачем я? И где???
И тут же слышит ответ.
- Пламя! Для света! Во тьме!


Рецензии