Русалка

На речке Нежданой, в селении Балка
меня ожидала ночная рыбалка.
Прекрасна рыбалка на средней Руси.
Уха спозаранку, лини, караси.
Меня все пугали, что в ночь той рыбалки
под утро гуляют речные русалки.
Тогда я смеялся: дед с водки блажит.
Не ошибался седой старожил.
Как мог не поверить в русалку речную.
Думал поверье, а встретил мечту я.
Услышал я песню, то пели они:
блаженная весть про смерть от любви.
Она подошла, так безумно красива,
в венке речных лилий и тихо спросила:
- Что, нравлюсь, рыбалка?
Не бойся весталки: любить буду жарко,
целуй же русалку.
Ласкала меня до вечерней зари
речная русалка - царица любви.
Любовь была пылкой, объятия сладки,
себя мы забыли, мир плавился в страсть,
тела наслаждались от чувства единства
мы задыхались, любовь брала власть.
Проснулся я ночью. Что было со мною?
Кто шутку сыграл над моею судьбой?
В бреду ли, воочию, умер ли я?
Речная русалка любила меня?
В село я вернулся почти сумасшедший
и утром уехал в свой город, спеша.

С тех пор не живу я. Не свят и не смертный
Душа неживая. Смеяться не смею.
Я женщин не вижу, хожу, как во сне.
До лета дожить бы, уехать к реке,
найти ту русалку. Как яда испить,
до зорьки ее целовать и любить.

Сердце иссохло и сил больше нет.
Себя не пойму и ее не пойму.
Как ей не жалко, из нервов я весь.
Даст ли русалка мне песнею весть?


Рецензии
Это ведь уже было?

Strega   11.02.2006 20:01     Заявить о нарушении
Вы правы. Привожу страничку в порядок. Кое-что редактирую.
Спасибо, что так внимательны к моему творчеству.
С уважением

Владимир Кодинец   12.02.2006 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.