Перейдя черту

Как трудно выдержать, как сложно не сломаться,
И просто пытка - не сойти с ума в водовороте дней.
Как, перейдя "черту", суметь собой остаться?..
Константой мысли "пограничные" – и все о ней.

Я, как лазутчик вражеский, черту пересекаю.
Стараюсь не шуметь, почти что не дышу.
Шпионкой в лагерь незнакомый проникаю...
Но попадаю в плен страстей. Ломаю и крушу,

Крушу свою былую жизнь, нисколько не боясь.
И хладнокровно с прошлым расставаясь,
Я на свиданье тороплюсь, впервые не таясь -
Тебе навстречу, словно феникс, возрождаясь.

10/02/06


Рецензии