Чужие капризы

«Пришел, увидел, победил» -
Вот славный Цезаря девиз.
Со мной злой рок иначе поступил,
Исполнив свой каприз.

Пришла, на крыльях прилетела –
Так много было сил!
Увидела тебя, но вот в чем дело:
Меня ты предал, ты мне изменил.

В окно случайно посмотрела,
Сосредоточив все внимание.
Увидела я то, что не хотела
И то, чего не ждали ожиданья.

Ты в красной майке во дворе,
Махнув друзьям рукой,
Сквозь пух июньский по жаре
Ушел в обнимку не со мной.

Прошли минуты две.
С друзьями стоя далеко,
Теперь уже не им, а мне
Ты помахал рукой.

Я посмотрела на тебя;
В душе царил покой.
К своим подружкам отойдя,
Я повернулась к вам спиной.
……..

Ты слово мне, а я – тебе,
И вот наш разговор.
Прощание. Рука в руке.
Друзья. И весь наш уговор.

19.07.2004


Рецензии